Заемщики могут представлять отчетность в банк через систему Контур-Экстерн

Отчетность в банк теперь возможно отправлять через систему Контур-Экстерн. Абоненты, не покидая своего рабочего места, получившие кредит, могут представлять в свое кредитное учреждение налоговую и бухгалтерскую отчетность через Интернет.

До недавнего времени отчетность в банк можно было представлять только на бумаге. Более того, предварительно ее необходимо было заверять в налоговой инспекции. То есть пользователи электронной сдачи отчетности, отправив отчетность через Интернет, должны были ее распечатать, сходит в инспекцию для проставления печатей и только после этого представлять ее банку.

Теперь Центральный банк Российской Федерации предложил кредитному сообществу отойти от данной неудобной процедуры и получать всю необходимую информацию по современным телекоммуникационным каналам связи. Об этом говорится в письме ЦБ РФ № 41-Т от 31 марта 2011 года. Отчетность в банк обязательно должна содержать в себе, отмечает ведомство, электронную цифровую подпись, что уже доказывает юридическую значимость.

Отчетность в банк через Интернет можно отправлять уже сейчас. Это делается достаточно просто. Пользователю необходимо зайти в пункт меню «Сервис» - «Банк: передача отчетности», выбрать из справочника необходимое кредитное учреждение и отметить отчеты, необходимые для представления. После нажать кнопку «Отправить» и все отмеченные документы будут сразу же отправлены.

В заключение хотим отметить, что компания СКБ Контур в очередной раз продемонстрировала свои возможности для упрощения профессиональной деятельности бухгалтеров. Система Контур-Экстерн на сегодняшний день является лучшим продуктом для представления электронной отчетности в налоговую службу, во все фонды и статистику. Система постоянно улучшается, что позволяет, в свою очередь, быть более полезной для бухгалтеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Главная

Что может система

отправка в ФНС

отправка в ПФР

отправка в ФСС

отправка в Росстат

отправка отчетов в банк (new)

Преимущества

Стоимость

для юридических лиц

для индивидуальных предпринимателей

для обособленных подразделений

для аудиторских организаций

для филиальной сети

Как подключиться

Как продлить

Контакты