Главные новости Налоговые новости НДС, Декларации

Как подготовиться к сдаче новой формы декларации НДС за первый квартал 2015 года

5 декабря 2014 года


В настоящее время на регистрации в Минюсте находится новая форма расширенной декларации по НДС, утвержденная приказом ФНС России от 29.10.14 № ММВ-7-3/[email protected]

Она содержит разделы, в которых отражаются сведения из книг покупок, книг продаж, журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур. Декларация по НДС должна представляться в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

В связи с этим каждой организации и индивидуальному предпринимателю – плательщикам НДС необходимо подготовиться к декларационной кампании по НДС за 1 квартал 2015 года, проинформировало УФНС России по г. Москве в пресс- релизе. При осуществлении большого количества операций, которые облагаются НДС, налоговики рекомендуют уделить внимание подготовке к сдаче по ТКС через оператора ЭДО расширенной декларации по НДС.

А для этого — проработать следующие вопросы: о возможности представления расширенной налоговой декларации с оператором ЭДО, с которым заключен соответствующий договор; о возможности подписания расширенной налоговой декларации по НДС электронной подписью; о возможности формирования расширенной налоговой декларации по НДС с разработчиком учетной (бухгалтерской) системы (программы) или с организацией, которая обслуживает данную систему.

Для проверки правильности заполнения декларации специалисты УФНС советуют компаниям использовать сведения о контрагентах, имеющиеся в распоряжении ФНС России www.nalog.ru, npchk.nalog.ru, а кроме того, представить декларацию по НДС в налоговую инспекцию заблаговременно (за 5-10 дней до установленных сроков). 

Сейчас ФНС активно сотрудничает с крупнейшими разработчиками учетных (бухгалтерских) систем и основными операторами электронного документооборота в части подготовки к расширенному декларированию НДС. Одновременно идет доработка программы «Налогоплательщик ЮЛ», позволяющей сформировать новую декларацию по НДС. По плану ПО будет доработано к 31 декабря текущего года.

 

Источник:

Актуальные налоговые новости:

Срок сдачи СЗВ-М за декабрь 2016 года

ПФР опубликовал новый формат СЗВ-М

С 26 декабря новые коды доходов и вычетов по НДФЛ

С 2017 года появился новый штраф за нарушение формата СЗВ-М

Президент подписал три закона с поправками в Налоговый кодекс

Можно ли принять НДС к вычету, если в счете-фактуре неполное название работ

ФСБ предупреждает о кибератаке на банки России

Как нельзя заполнять декларацию по НДС за III квартал

Счет-фактуру дополнят новым показателем