Главные новости Налоговые новости Торговый сбор

Установлены источники сведений об объектах обложения ТС

15 июля 2015 года


Определено, как уполномоченный орган (столичный департамент экономической политики и развития) будет собирать, обрабатывать и передавать налоговикам сведения об объектах обложения ТС.

К источникам сведений об объектах обложения ТС относят:

  • федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти города Москвы, в том числе столичный департамент торговли и услуг, Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, государственные предприятия и учреждения;

  • данные, размещенные органами власти в Интернете, а также содержащиеся в информационных системах органов госвласти, государственных предприятий и учреждений;

  • собственники и иные правообладатели торговых объектов (в том числе зданий, строений, сооружений и их частей, включая такие объекты, расположенные в жилых домах);

  • обращения физических лиц, компаний;

  • данные, размещенные гражданами и организациями в Интернете и СМИ.

Уполномоченный орган формирует на основании перечисленных источников список объектов, публикуемый на его официальном интернет-сайте в установленном порядке. Этот список поддерживается в актуальном состоянии путем систематического обновления не реже одного раза в месяц.

Установлен порядок пересмотра данного списка объектов. Лицо – правообладатель объекта, включенного в перечень, вправе в течение 20 дней со дня такого внесения подать в уполномоченный орган обращение об исключении объекта из списка.

Обращение заявителя рассматривается в течение 10 рабочих дней с момента поступления, и принимается решение об исключении объекта из списка (в случае его ошибочного включения туда). Но есть и другой вариант – обращение могут передать на рассмотрение специальной комиссии.

Если обращение касательно конкретного объекта в установленный срок не поступает, то составляется акт о выявлении нового объекта торговли и недостоверных сведений в отношении объекта. Соответствующая информация направляется фискалам. Уполномоченный орган информирует плательщика сбора об этом в течение 5 рабочих дней со дня направления подобной информации. Также разъясняются особенности определения площади торгового зала и розничного рынка.

 

Информационный партнер

Актуальные налоговые новости:

Срок сдачи СЗВ-М за декабрь 2016 года

ПФР опубликовал новый формат СЗВ-М

С 26 декабря новые коды доходов и вычетов по НДФЛ

С 2017 года появился новый штраф за нарушение формата СЗВ-М

Президент подписал три закона с поправками в Налоговый кодекс

Можно ли принять НДС к вычету, если в счете-фактуре неполное название работ

ФСБ предупреждает о кибератаке на банки России

Как нельзя заполнять декларацию по НДС за III квартал

Счет-фактуру дополнят новым показателем