Главные новости Налоговые новости НДФЛ

Отчитываться об удержанном НДФЛ компании будут ежеквартально

17 декабря 2014 года


Правительство внесло в Госдуму законопроект, меняющий порядок администрирования НДФЛ. Поправки предусматривают обязанность работодателей ежеквартально представлять в инспекцию расчет исчисленного и удержанного НДФЛ.

Налоговики будут проводить камеральную проверку такой отчетности и, выявив нарушения, привлекать компании к ответственности. Штраф за непредставление расчета или его сдачу позже срока составит 1 000 руб.

К тому же налоговики смогут заблокировать банковские счета и электронные кошельки, если компания будет тянуть со сдачей расчета больше 10 дней. Ответственность предусмотрена и для случаев, когда работодатель укажет в расчете недостоверные сведения – 500 руб. за каждый представленный документ.

Еще законопроект устанавливает единый срок перечисления НДФЛ с отпускных и социальных пособий – не позднее последнего числа месяца, в котором деньги были выплачены.

Если эти поправки примут, они вступят в силу через месяц после официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДФЛ. Авторы предложения, кстати, предусмотрели, что ФНС потребуется утвердить форму расчета по налогу. Известен и срок – 1 июля 2015 года.

 

Источник:

Актуальные налоговые новости:

Срок сдачи СЗВ-М за декабрь 2016 года

ПФР опубликовал новый формат СЗВ-М

С 26 декабря новые коды доходов и вычетов по НДФЛ

С 2017 года появился новый штраф за нарушение формата СЗВ-М

Президент подписал три закона с поправками в Налоговый кодекс

Можно ли принять НДС к вычету, если в счете-фактуре неполное название работ

ФСБ предупреждает о кибератаке на банки России

Как нельзя заполнять декларацию по НДС за III квартал

Счет-фактуру дополнят новым показателем