Главные новости Налоговые новости Корректировочный счет-фактура

Корректировочный счет-фактура при повторном изменении стоимости товаров

14 июля 2015 года


Правила заполнения корректировочного счета-фактуры, применяемого при расчетах по НДС (далее — Правила), утверждены постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137.

Согласно п. 1 и 2 Правил в строке 1б корректировочного счета-фактуры указываются номер и дата счета-фактуры, к которому он составляется, а при заполнении граф по строке А (до изменения) указываются соответствующие показатели граф этого счета-фактуры.

При повторном изменении стоимости отгруженных товаров (работ, услуг) продавцом выставляется новый корректировочный счет-фактура, в который переносятся соответствующие данные из предыдущего корректировочного счета-фактуры. В частности, в строку А (до изменения) повторного корректировочного счета-фактуры переносятся сведения, отражаемые по строке Б (после изменения) предыдущего корректировочного счета-фактуры.

Учитывая изложенное, при повторном изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, в том числе в случае изменения цены (тарифа) и (или) уточнения количества (объема) поставленных (отгруженных) товаров (выполненных работ, оказанных услуг), имущественных прав, в строке 1б корректировочного счета-фактуры должны быть указаны номер и дата первого корректировочного счета-фактуры.

 

Информационный партнер

Актуальные налоговые новости:

Срок сдачи СЗВ-М за декабрь 2016 года

ПФР опубликовал новый формат СЗВ-М

С 26 декабря новые коды доходов и вычетов по НДФЛ

С 2017 года появился новый штраф за нарушение формата СЗВ-М

Президент подписал три закона с поправками в Налоговый кодекс

Можно ли принять НДС к вычету, если в счете-фактуре неполное название работ

ФСБ предупреждает о кибератаке на банки России

Как нельзя заполнять декларацию по НДС за III квартал

Счет-фактуру дополнят новым показателем