Главные новости Налоговые новости УСН, ФНС РФ

О прекращении деятельности под УСН следует уведомить налоговую инспекцию

25 ноября 2014 года


Специалисты УФНС по Калининградской области сообщают, что согласно нормам пункта  8 статьи 346.13 НК РФ, в случае прекращения деятельности, в отношении которой применялась УСН, налогоплательщик обязан уведомить об этом налоговиков с указанием даты прекращения такой деятельности в срок не позднее 15 дней.

При этом уведомление о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась УСН, производится по рекомендуемой форме № 26.2-8, утвержденной приказом ФНС России от 2 ноября 2012 г. № ММВ-7-3/[email protected]

Кроме того, налогоплательщик представляет налоговую декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором, согласно представленному уведомлению, прекращена предпринимательская деятельность, в отношении которой применялась УСН.

В УФНС также поясняют, что налоговым органам не предоставлено право определять дату прекращения предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась УСН. Такая дата определяется налогоплательщиком самостоятельно.

 

Источник:

Актуальные налоговые новости:

Срок сдачи СЗВ-М за декабрь 2016 года

ПФР опубликовал новый формат СЗВ-М

С 26 декабря новые коды доходов и вычетов по НДФЛ

С 2017 года появился новый штраф за нарушение формата СЗВ-М

Президент подписал три закона с поправками в Налоговый кодекс

Можно ли принять НДС к вычету, если в счете-фактуре неполное название работ

ФСБ предупреждает о кибератаке на банки России

Как нельзя заполнять декларацию по НДС за III квартал

Счет-фактуру дополнят новым показателем