Главные новости Налоговые новости Долги

ФНС рассказала, как уменьшить налоговые долги

13 июня 2018 года


ФНС утвердила порядок зачета сумм возмещенного налогового ущерба в счет исполнения уплаты налогов, сборов и страховых взносов.

Соответствующий приказ от 19.03.2018 № ММВ-7-8/[email protected] опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

В документе речь идет о зачете денежных средств, перечисленных в бюджет в счет возмещения ущерба, причиненного в результате налоговых преступлений.

Ведомство напоминает, что возмещение ущерба от налогового преступления не только освободит собственников и руководство компании от уголовной ответственности, но и может уменьшить налоговую задолженность. 

Для этого необходимо представить в налоговый орган соответствующие документы.

В связи с этим новый приказ ФНС устанавливает, что для зачета суммы возмещения ущерба в счет налоговой задолженности надо предоставить письменное заявление в свободной форме, а также копии документов, которые подтверждают оплату ущерба.

При этом, с заявлением о зачете оплаченной суммы ущерба в счет обязанности по уплате налоговых долгов вправе обратиться и третье лицо, если оно возмещало ущерб.

Заявитель может обратиться в инспекцию по месту учета лично, через представителя или отправить документы в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью.

Налоговый орган примет решение о зачете в течение 10 рабочих дней и направит его копию заявителю в течение 5 рабочих дней.

 

Актуальные налоговые новости:

Изменен порядок расчета налога на имущество

В России введут новый налог для организаций и ИП

Налоговики станут самостоятельно уточнять ошибочные платежи

Налог на прибыль: когда штрафные санкции уменьшают налоговую базу

Выдача денег подотчетнику: нужно ли применять ККТ

Недостоверность сведений ЕГРЮЛ грозит компаниям исключением из реестра

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер